Телефон: +7 (495) 979-20-64, 741-30-52
Схема проезда: Москва, Остаповский пр-д, 3с1 (Волгоградский пр-т.)
Эл.почта: info@mercedes-benz-remont.ru

Mercedes-Benz представил новый компактный внедорожник GLA

На Франкфуртском автосалоне Mercedes-Benz представил новый компактный кроссовер GLA. Об этом семействе к настоящему моменту производителем было рассказано уже практически всё, однако увидеть его стало возможным только теперь.
Кроссовер несколько крупнее хэтчбека: его длина составляет 4 417 мм, ширина – 1804 мм. Автомобиль получил багажник объемом 421 л, который может быть увеличен еще на 60 л при помощи пакета Load Compartment. Со сложенными задними сидениями его объем равен 836 л.
В продажу GLA поступит как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями. При этом самый мощный представитель семейства будет разгоняться до 100 км в час за 6,5 с.
Автомобиль имеет превосходные показатели и с точки зрения аэродиинамики. Коэффициент аэродинамического сопротивления Cx составляет  0,29. Площадь лобового сопротивления Cx x A, имеющая решающее значение для расхода топлива начиная со скорости 60 км/ч, также демонстрирует рекордный показатель в 0,66 м2.
Эти результаты были достигнуты с помощью целого ряда мер. Среди них - низкий уровень передней стойки кузова, оптимизация её геометрии, аэродинамически оптимальное исполнение корпусов боковых зеркал. А боковые задние спойлеры, к примеру, способствуют тому, чтобы потоки воздуха отрывались от кузова максимально эффективно с точки зрения аэродинамики.
Планируется, что в скором времени появится и модификация AMG. «Заряженный» автомобиль будет оснащен двухлитровым двигателем от A45 AMG и 7-ступенчатой роботизированной коробкой AMG SpeedShift. Представлена такая версия будет в начале следующего года.

(фото с mercedes-benz.ru)